精神文明建设

当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

【文明实践第一线】土左旗察素齐镇金地雅苑小区里特别的“门神”

发布日期: 2020-01-30 作者:adminccb 点击量:4386
字体: [大] [小]

    让我们当金地雅苑疫情防控的“门神”

    今年的春节,可能是我们记事以来,最为特殊的一个春节,年货很特殊,口罩成了最好的春节礼物;拜年很特殊,隔着屏幕是最真的情谊表达。然而对于金地雅苑小区,为居民们派来的多名“门神”,成了守护在新冠肺炎疫情抗击第一线,保护好小区居民安全的最好的“礼物。

    金地雅苑小区居民住户多、人手少、任务重,全小区20栋楼,住户664户,1264人,4名从各单位抽调选派来的干部们,从大年初三全部人员到岗到位起,已经全身心投入到疫情防控的战斗20多天,每人每天连续工作12个小时以上,但小区卡点执勤的工作人员无一人掉队,没人说我不能做什么,所有的人都在说我可以做什么!是他们有特殊的免疫力吗?不,只是他们有最特殊的执行力!这就是牢记初心使命的一种坚决的勇于担当在支撑着他们!

    “我们替居民把好这个门,把疫情关在门外。我们当好“门神”,做好表率,坚守在疫情防控第一线!居民就会潜移默化的自觉遵守疫情防控的要求,慢慢的配合登记、慢慢的带上了口罩。”金地雅苑临时党支部书记高建庭这样说。

    “出去时把口罩带上,过来登记登记”“去哪去呀?少去人多处,记得戴口罩”“疫情很快就会过去了,放心哇,不用担心,咱们旗里没有疫情,但也得注意个人防护”这是金地雅苑卡点值守干部卢利国天天要重复无数遍的话。

    “咱们小区上班的人员多,每天晚上门岗卡点测体温、出入登记的人多,我后勤保障那边忙完就过来帮你们值守!”杨泽丰,除了负责全旗疫情防控物资后勤管理,每天不忙的时候都要来小区卡点参与值守,这是一个老干部老党员的坚守。

    在疫情防控期间,马金平积极配合组织安排,舍小家顾大家积极投身一线,十几天来的高强度工作,依然没有磨灭战胜疫情的决心。用她的话说,战役面前,不分男女,守护好人民群众生命安全是她最重要的责任和使命。

“来小区报到参加防疫,我主要负责做好人员排查、出入登记等工作”报到党员云娜对自己的工作职责一清二楚,“我是党组织一块砖,党旗和群众在哪儿,我就在哪儿”她说。“在党和人民需要我的时候,我主动参与到社区报到,这既是为保护小区住户,也是保护我自己,因为我就是这个小区的,所以一定要扎牢小区疫情防控网!”



手机信访

土左旗手机信访