精神文明建设

当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

【文明实践第一线】暖心中药汤剂为战“疫”人员撑起健康“保护伞”

发布日期: 2020-03-05 作者:adminccb 点击量:4287
字体: [大] [小]

    为了大力弘扬雷锋精神,帮助抗“疫”一线工作人员和广大居民增强免疫力和抵抗力,充分发挥中医药在应对新冠肺炎疫情防控中的积极作用,3月5日,土左旗医疗保障局联合旗中蒙医院配制中药预防方,熬制成汤剂,又叫“甘露消毒饮”,通过装袋打包后,免费发放到抗疫一线工作人员手中,为战“疫”人员撑起健康“保护伞”。

    “甘露消毒饮”用甘松、草寇、杏仁、桑叶、枇杷叶等10味中草药材配比而成,由中蒙医院主任医师邹环宇进行用药指导、疗效观察和不良反应监测,确保用药安全。此药剂有润肺、化湿、祛邪预防疫气之功效。

    在医疗保障局的号召下,雅泰药店、新特药店、新健康药店、恒元博仁店纷纷参与其中,按方熬制,组建3支志愿服务队,将中药汤剂分发至各个检测卡点,为广大群众、一线工作人员筑起健康防护墙。截至目前,共发放药剂800余份。

    收到热乎乎的“甘露消毒饮”,滨河国际小区值守人员云玄觉得非常感动,表示要在大家的关心下,继续站好岗、执好勤,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

    疫情就是命令,防控就是责任。接下来,旗医疗保障局还将继续根据疗程送药上门,确保一线工作人员得到较好防护;要坚决落实医保政策,优化医保服务,为打赢这场硬仗提供医疗保障。

    3月5日下午,医保局交警队东巷临时党支部书记乔治带领值守人员慰问了辖区困难群众,给他们送去了党的温暖与关怀。

手机信访

土左旗手机信访