创建自治区健康旗县

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建自治区健康旗县

嘘!3个月不换床单,细菌可能会在上面产卵...

发布日期: 2020-10-19 作者:tzqjkqx 点击量:2841
字体: [大] [小]

床上可能有什么?科学家发现,有数百万的真菌孢子藏身于我们每天亲密接触的枕头、床单、被罩里。其中,曲霉菌最为常见,它是一种常见菌类,随着空气游走,会诱发多种疾病。床单不洗,大量污物就会附着在上面,除了日常积落的灰尘和汗水,还有身体的油脂、口水、体液甚至尿液和粪便。若是身上有伤口,这些污物就可能导致感染。与此同时,掉落在床单上的皮屑还可能吸引尘螨,导致呼吸问题,甚至引发哮喘。越长时间不洗床单,这些污物就越难洗掉。另外,足藓和其他真菌还会通过床单和枕套转移到床垫和枕头里,这样一来,清理床铺就不仅是把床单塞进洗衣机那么简单了。

床上用品应该多久再洗|换一次?枕头 → 每年一换海绵枕芯十分容易滋生细菌,荞麦皮的枕头内本身会有大量灰尘。头发和头皮上的油脂经过长期积累,也会渗透到枕头的纤维和枕芯中,从而滋生细菌,容易引起过敏和呼吸道疾病。如果枕头已经失去弹性,或有凹凸不平的现象,这就说明你的枕头该换了。床单→ 7~10天清洗更换一次被套→20~1个月洗一次一项调查发现,用过一周的床单带菌数比浴室门把手带菌数多出24631个。其中,枝孢菌易导致哮喘和肺炎;真菌会造成甲癣甚至股癣等。

螨虫、病菌有哪些危害?No.1皮肤粗糙,皮肤瘙痒螨虫滋生不断吞噬组织内的机体营养并不断繁殖,并在皮肤表层大肆活动,由于其大量寄居于毛孔内而造成毛孔粗大,皮肤粗糙;并会给皮肤带来细菌等有害物质,以至使皮肤瘙痒;No.2痘痘螨虫排泄的分泌物容易引起毛孔堵塞,随之毛孔就开始慢慢变粗,皮肤皮肤也变得越来油,如果没有得到及时有效的治疗,就会引起皮肤发炎,形成痘痘;No.3呼吸道疾病螨虫的排泄物会最终作为灰尘卷进空气并通过呼吸进入人体呼吸道。而很多人对螨虫排泄物有过敏反应,尤其会引起过敏症患者的不适反应,如强烈打喷嚏和呼吸不畅等。

这样晒被子,让螨虫无处可藏No.1不要用力拍打很多人在晒被子的时候喜欢拍打被子,认为这样会把被子里的灰尘都拍出来,但这样的做法是完全错误的。棉花的纤维粗短,易碎,拍打棉被会使棉纤维断裂变成棉尘跑出来。如果被子上落了灰尘,用刷子刷一刷就可以了。

 

手机信访

土左旗手机信访