创建自治区健康旗县

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建自治区健康旗县

提醒:6个看似卫生的习惯,实际却很不健康!

发布日期: 2020-12-01 作者:tzqjkqx 点击量:1353
字体: [大] [小]

掏耳朵很多人都有掏耳朵的习惯,其实掏耳朵的频率不能够太频繁,尤其是那些每天都会用掏耳勺掏耳朵的人,一定要尽早改正这个不良习惯。人体是会自动产生耳垢的,有的人以为这些耳垢会对听力产生伤害,所以会经常掏耳朵。实际上,耳垢可以有效地保护耳道,而经常掏耳朵则会让耳道变得非常敏感,严重时甚至会导致炎症。如果掏耳朵使用的工具没有提前消毒,更容易使耳道产生细菌感染,引发耳部疾病。

用毛巾擦干餐具的水分很多人在清洁餐具后,会选择用干毛巾擦干餐具上的水分,认为这样可以减少餐具上的水分残留,避免滋生细菌。其实,这样的卫生习惯是很不健康的。因为毛巾自身是很容易滋生细菌,如果所使用的毛巾不能做到定期消毒,用毛巾擦拭洗净后的餐具反而会增加滋生细菌的几率,所以大家最好不要选择用毛巾来擦拭水分。

经常洗头头发的状态对于一个人的精神面貌影响很大,如果头发出油过多,会给人留下不讲卫生的印象。有的人为了保持头发的干爽洁净,会选择每天洗头或者一天内多次洗头,这种习惯也并不好。洗头过于频繁会使头发变得更加干枯毛躁,增加断发脱发的问题。即使是头发出油较多的朋友也只需要保持一到两洗一次头的频率,否则很可能会出现头皮瘙痒的症状。

抠鼻屎有些人在生活中有抠鼻屎的习惯,其实鼻屎和鼻毛对鼻子有保护作用。鼻子与口腔和呼吸道直接相连,如果缺少了鼻屎和鼻毛,很容易导致疾病的发生.所以抠鼻屎的频率不宜过高,尤其是每天都有抠鼻屎习惯的朋友,一定要尽早改正。

起床后立刻叠被子在起床之后及时地将被子叠好被很多人视作自律的好习惯之一。但是,在一夜的睡眠过后,人体所分泌的油脂、汗液会残留在被褥之中。如果起床之后立刻叠被子,容易使螨虫增多,导致皮肤问题。最好的做法是在起床之后将被子掀开,让被子内侧通风透气后再叠被。

清洗阴道内部女性的阴部本身就比较闷热潮湿,很容易出现瘙痒的症状。很多女性都有经常清洁阴部的好习惯,但是对于阴部的清洗,只需要使用清水对外阴进行简单的清洗即可。有的人为了追求彻底的清洁会使用一些化学产品清洗阴道的内部,这样是很不利身体健康的,而且还会使阴道变得更加的敏感、脆弱,很容易产生妇科疾病。

手机信访

土左旗手机信访