政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

云建东在西部城区重点项目调度会上强调密切配合形成合力争分夺秒赶进度

来源: 发布日期: 2019-05-16 作者:tmtzq 点击量:3669
字体: [大] [小]


5月15日,市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组常务组长云建东主持召开西部城区重点项目调度会。

会上,市自然资源局、住建局、水务局、公共资源交易监管局、土地收储中心和土左旗、回民区、玉泉区主要负责人对“五馆一园”、呼和浩特国际农业博览园、高铁西站、4条道路、长途客运和公交综合枢纽建设、“三沟三河”整治、食品加工园区、学校、医院等重点项目的推进情况和目前存在的困难、问题进行了详细汇报。坚持问题导向和目标导向,云建东同与会人员现场逐一研究解决加快推进每个项目的具体办法和措施。

云建东强调,重点项目建设是实现西部城区跨越赶超、高质量发展的最有力抓手。相关部门和地区要把重点项目的开工建设作为当前我市的一项重大任务强力推进,做到领导干部带头抓,广大干部主动抓,各级各部门合力抓,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。要盯紧项目的每个环节,充分认识“倒排日程是基础、交叉并步是必须”,要对进度滞后的项目认真分析原因,找准问题症结,集中力量攻坚。同时,要勇于创新抓项目,以新思维、新办法寻找出路、解决难题,做到争分夺秒、千方百计赶进度。下一步,要对重点项目推行“周调度”,按照项目清单,全面掌握项目进度,分析存在问题,密切配合,形成合力,使重点项目推进周周有变化、周周有进展,确保各重点项目按照市委要求如期开工建设。

手机信访

土左旗手机信访