政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗召开沙坑治理百日攻坚行动动员会

来源: 发布日期: 2019-06-06 作者:tmtzq 点击量:4815
字体: [大] [小]

6月5日,土左旗召开全旗沙坑治理百日攻坚行动动员会,目的是安排部署土左旗沙坑治理工作,动员全旗各级干部进一步提高认识、强化举措,切实完成好沙坑治理这项工作任务,推动全旗生态治理工作取得新成效。土左旗委副书记、旗长李浩书,旗委常委、纪委书记、监委主任闫瑞卿,旗委常委、武装部部长尚振华,政府副旗长李吉亚和全旗各乡镇中心、村委会以及各相关科局负责同志参加会议。

会上,李吉亚副旗长就沙坑整治百日攻坚行动工作方案进行了宣读,相关乡镇、村委会及重点部门做了表态发言。最后李浩书旗长就进一步做好全旗沙坑治理相关工作做出了安排部署。

李浩书要求,一要深化思想认识,以高度的政治自觉开展沙坑治理工作;二要坚持因地制宜、一坑一策,科学治理。各乡镇、村一定要守土尽责,控制住沙坑增量,看护好沙坑,以免因乱倒垃圾造成二次污染,同时,要以村为单位对本辖区内的沙坑进行精准摸底,建立台账,按照洪水淤积、植树绿化、建筑垃圾回填等方式,一坑一策,科学治理;三要深挖彻查“保护伞”,各职能部门要加大工作力度,该立案的要及时立案,从严从快办案,要深挖背后保护伞,一查到底,绝不姑息。

李浩书强调,希望大家认真领会,统筹安排,充分认识到偷采乱挖砂石的严重危害,切实把百日攻坚行动和扫黑除恶专项斗争相结合,持续发力,严厉打击偷采乱挖砂石行为,坚决落实旗委、旗政府的各项要求,全力开展土左旗沙坑治理百日攻坚行动,确保根治偷采乱挖的顽疾,维护全旗人民群众根本利益。