乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

敕勒川镇人大代表视察民生实事项目

来源:敕勒川镇 发布日期: 2019-06-10 作者:tmtzq 点击量:3244
字体: [大] [小]


为了进一步推进我镇2019年度民生实事项目的实施,6月5日,敕勒川镇人大组织旗、镇两级人大代表对项目实施情况进行了实地视察。


中只几梁村防洪设施改造项目。防洪坝全长1140米,钢筋混凝土结构,目前工程量已完成300余米,预计7月初竣工。防洪坝的改造,能够解决多年来一到汛期就决堤的情况,保障了人民群众的生命财产安全。

农业产业化“公司+贫困户”种植业扶持项目。该项目由年年有余种养殖专业合作社为农户提供“播种-收割-销售”的全套种植服务,今年已分别对44户贫困户土地实施菜单托管服务、对28户贫困户土地进行全程托管服务。该项目的实施,有效解决了贫困户老龄化、劳动力不足、生产技术和机械化水平低等问题,增加了贫困户收入。

视察结束后,人大代表就视察中发现的问题进行讨论并提出意见和建议。最后,镇人大主席任宝鑫强调,在民生实事项目实施过程中,人大代表要加大监督力度,助推项目实施,及时梳理广大人民群众的意见和建议,紧抓时间节点,保质保量完成民生实事项目。

建议一:防洪坝改造项目关系到下游群众的生命财产安全,由于工期短任务重,建议抓紧工程进度,重视工程质量,确保在汛期来临前竣工。

建议二:种植业扶持项目以土地托管的模式开展,确实能够提高贫困户收入,可见农业技术推广的重要性,建议加强农业技术推广,加快农牧业产业化进程,促进农民增收。