要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗广泛开展“传承中华经典弘扬传统文化”端午节主题活动

来源:旗委宣传部 发布日期: 2019-06-11 作者:tmtzq 点击量:4175
字体: [大] [小]



    端午节作为人类非物质文化遗产,传递着家庭温情、追念历史先贤、激扬民族精神,具有着广泛而深远的节日文化影响力,是我们中华民族卓越的文化创造。6月7日,土左旗举办了形式多样的端午节主题活动,进一步丰富传统节日内涵,弘扬优秀传统文化,营造了浓厚的节日氛围。


 在旗第一小学、民族幼儿园等全旗各大中小学、幼儿园开展了以“端午佳节 粽情千里”主题班会和实践活动,通过民俗民风知识讲座、经典诗词诵读、动手包粽子比赛等,向学生普及端午节传统文化知识,增强了学生对传统文化的认同感和自豪感,进一步激发了全体学生的爱国情怀。


    在呼和浩特市光荣院,旗民族幼儿园的孩子们与旗图书馆、文化馆的志愿者们共同开展“情系端午节 爱在敬老院”主题活动,孩子们为光荣院的老爷爷们带去了舞蹈、马头琴合奏、打击乐等精彩生动的文艺表演;图书流动服务车为老兵们送去了便捷的借阅服务;文化馆组织了图文展板、非遗知识讲解等非物质文化遗产宣传活动。
   在怡雅社区居民服务中心,居民们聚集在社区道德讲堂聆听文艺志愿者关于端午节民俗知识和传承好家风好家训的主题讲座,社区还组织居民们开展了手艺大比拼,动手包粽子、制作五色线手链等活动,丰富了社区居民的文化生活,营造了浓浓的节日氛围,将文化传承融入传统节日之中,让传统文化在现代生活中得到传承延续。


手机信访

土左旗手机信访