要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗新时代农民素质提升“千村示范·万村行动”暨文化扶贫“十进村”活动启动仪式圆满举行

来源:旗委宣传部 发布日期: 2019-06-13 作者:tmtzq 点击量:2674
字体: [大] [小]

6月11日,土左旗新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨文化扶贫“十进村”活动启动仪式在土左旗旧政府广场隆重举行。旗人大副主任孟和、旗政协副主席崔岩军、旗委组织部、宣传部、统战部、司法局、卫健委等30多家部门单位的干部职工参加了活动。


   启动仪式由土左旗委宣传部副部长张志英主持。在启动仪式上,土左旗察素齐镇镇长巴音就如何开展好新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨文化扶贫“十进村”这两项工作作了表态发言。随后,旗人大副主任孟和宣布新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨文化扶贫“十进村”活动正式启动。新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨文化扶贫“十进村”活动是今年自治区党委宣传部启动的两项重要工作,是培育新型农民的基本要求,是助力脱贫攻坚和乡村振兴的持久动力。各乡镇各部门要高度重视,采取一把手负总责的工作机制,紧紧围绕“一学两建三带五改五提升”这个重点,切实做到亲自抓研究部署、亲自抓安排落实,确保新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”暨文化扶贫“十进村”活动各项工作有序开展。


      启动仪式后,旗文化馆、旺旺艺校为现场观众带来了精彩的文艺演出,活动现场掌声不断,热闹非凡。各参与单位为在场群众发放了宣传品,耐心解答群众的问题,义诊咨询和志愿服务同时进行。
     此次活动是为深入贯彻落实自治区党委宣传部和呼和浩特市委宣传部的统一安排部署,从人居环境整治、培育新型农民、完善金融诚信、乡村绿化美化、倡导健康文明生活等多方面着手,通过理论宣讲、文化巡演、价值观宣传、素质提升、典型宣传、志愿服务、民族团结、法治宣传等活动,在全旗广大农村形成自立自强、诚信友爱、文明有礼、学有榜样、邻里团结、健康向上的良好社会风气,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实基础。