乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

台阁牧镇举行2020年民生实事项目“送医配药助力脱贫攻坚”捐赠仪式

来源:台阁牧镇 发布日期: 2020-06-08 作者:tmtzq 点击量:2255
字体: [大] [小]

6月3日,台阁牧镇举行2020年民生实事项目“送医配药助力脱贫攻坚”捐赠仪式。旗委常委、金山开发区党工委书记、管委会主任、台阁牧镇第一书记李瑞彪出席活动并讲话。          

“送医配药助力脱贫攻坚”是2020年台阁牧镇民生实事项目之一。该项目由内蒙古美筑新型材料有限公司进行赞助。台阁牧镇向爱心企业赠送锦旗表示感谢。

内蒙古美筑新型材料有限公司得知台阁牧镇要开展为贫困户送医配药的民生实事项目,主动与台阁牧镇取得联系,希望通过捐赠的方式为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。内蒙古美筑新型材料有限公司赞助的6万元将用于台阁牧镇全镇102户因病致贫建档立卡贫困户医疗补贴,其中9户身患大病贫困户共补贴18400元,83户身患慢性病贫困户每户补贴500元。

台阁牧镇现有在享建档立卡贫困户160户314人,因病致贫贫困户占84%。”因病致贫的贫困户刚性支出大,医疗费用报销90% 以后还有个人自付部分,这部分需要个人来承担。今天举行的配医送药民生实事项目是企业赞助的,为因病致贫的贫困户进行补贴,用补贴减少贫困户的刚性支出。”陈建军说。

手机信访

土左旗手机信访