政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

全旗扶贫开发工作领导小组2020年第6次会议召开

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-15 作者:tmtzq 点击量:2504
字体: [大] [小]

为了进一步贯彻落实市扶贫办《关于开展“大干20天问题整改‘三帮三助三走访’专项行动”的通知》指示精神,扎实推进全旗脱贫攻坚工作。6月13日,全旗扶贫开发工作领导小组2020年第6次会议在旗党政大楼会议室召开。

旗委书记、旗扶贫开发领导小组组长成红亮,旗人大常委会主任常建军,旗政协主席荣院平和旗四大班子在家领导和各乡镇、各相关部门负责人参加会议。市派驻旗脱贫攻坚督导组成员到会指导。

会上,旗委常委、副旗长田新传达了市扶贫办《关于进一步开展全市脱贫攻坚组团式社会包联帮扶工作的通知》和《市定点帮扶单位和结对帮扶责任人管理实施细则》文件精神;副旗长张广志通报了脱贫攻坚问题整改工作进展情况并安排部署下一阶段工作;旗扶贫办负责人汇报了2020年扶贫项目库建设及资金拔付有关情况,并传达了市扶贫办《关于开展“大干20天”问题整改“三帮三助三走访”专项行动的通知》通知;旗住建局负责人汇报了住房安全工作情况。

按照市委 6 月 10 日脱贫攻坚问题整改专项推进会议部署要求,市扶贫办决定在全市开展“大干 20 天问题整改‘三帮三助三走访’专项行动”,“帮”各地区再评估问题整改情况、再梳理问题整改清单、再完善问题整改机制;“助”各地区再压实问题整改责任、再改进问题整改举措、再提升问题整改成效;到乡、到村、到户开展实地“走访”。专项行动从 6 月 10 日起至 30 日结束。

成红亮强调,全旗上下一定要深刻认识当前脱贫攻坚工作面临的紧迫形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署要求上来,从“两个维护”的政治高度,进一步强化自觉、扛起责任,全面推进脱贫攻坚各项工作落实。

成红亮要求,各乡镇、区域服务中心、各单位部门要对照标准、有关要求,抓紧时间、加快进度,按照市扶贫办《关于开展“大干20天问题整改‘三帮三助三走访’专项行动”的通知》和全旗脱贫攻坚点对点“解剖麻雀”专项核查工作部署会相关精神,全力抓好整改落实;要规范项目资金使用,同时完善档案,健全项目入库、资金拨付、利益联结三本台账,不断推动全旗扶贫产业平稳健康发展;各包乡镇旗级领导特别是乡镇、区域服务中心党委第一书记、牵头单位部门、驻村工作队要带头落实“大干20天问题整改‘三帮三助三走访’专项行动”,有效整合力量,加强沟通联系,严格抓责任落实,以决战决胜的信心、苦干实干的精神,啃下“硬骨头”,全面打赢全旗脱贫攻坚收官战。

手机信访

土左旗手机信访