政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗举行“净化基层政治生态”现场观摩会

来源:毕克齐镇、纪委监委 发布日期: 2020-06-15 作者:tmtzq 点击量:1846
字体: [大] [小]

6月12日上午,土左旗“净化基层政治生态”现场观摩会在台阁牧镇、毕克齐镇举行。  市委常委、纪委书记、监委主任白永平及相关领导出席观摩会。旗领导成红亮、李浩书、刘永春、闫瑞卿、李瑞彪及各乡镇各相关部门负责人和部分行政村、社区党支部书记参加观摩会。

在观摩会现场,与会人员实地观摩了台阁牧镇达尔架大东营、讨尔号庙营党群服务中心、毕克齐镇兵州亥党群服务中心、台阁牧镇政府广场经验交流展区、便民服务中心等地,详细了解了“三务”公开、包联责任落实、基层矛盾化解、“微腐败”大清扫、村企共建等工作经验和成效。  在达尔架大东营党群服务中心重大事项公开栏前,白永平强调,要从群众需求、关切出发,创新公开载体,规范公开流程,细化公开内容,做到“应公开,尽公开”,发动群众参与监督,倒逼权力在阳光下运行。 

在查看了讨尔号庙营党群服务中心“三个一”工作法内容后,白永平指出,只有把群众当成朋友,群众才能把干部当成朋友。要求包联干部真正把群众当成自己的亲人、朋友,以“回一次家”“吃一顿饭”“办一件事”的形式,真心维护群众利益,一心一意把群众的事情办好。

在兵州亥党群服务中心,白永平与村矛盾调解员交谈,详细了解村级矛盾调解情况,并欣赏了非遗文化剪纸作品,勉励创作者们继续坚定文化自信,不断通过剪纸艺术传递正能量,带动就业增收。

在听取了台阁牧镇创新“12359”工作法 打响“四个组合拳”讲解后,白永平对土左旗创新举措所取得的成效给予充分肯定。白永平强调,党员干部要树牢人民至上的理念,切实转变工作作风,多走村头、多串地头、多坐炕头,真实了解群众所思所想,及时回应群众所期所盼,对群众深恶痛绝的“微腐败”,要严厉惩处,对群众反映的痛点难点堵点问题,要用心用情解决,不断提升群众的满意度、获得感。

在随后召开的经验交流会上,成红亮要求,全旗各级党组织要及时全面做到“三务”公开,进一步规范公开内容,提升公开质量,细化公开内容,切实保障群众知情权;要加强警示教育,强化“四种形态”运用,帮助干部筑牢拒腐防变思想防线;要坚持以人民为中心的发展思想,落实一线工作法,主动深入基层,真实掌握一线情况,及时回应群众关切;要坚持把党的政治建设摆在首位,持续开展软弱涣散党组织整顿,狠抓干部作风建设,推动基层党组织全面过硬,为全旗经济社会高质量发展提供政治和组织保障。



手机信访

土左旗手机信访