要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

伊利·敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目 暨国家奶牛核心育种基地开工仪式在呼和浩特举行

来源:伊利 发布日期: 2020-06-18 作者:tmtzq 点击量:1343
字体: [大] [小]

6月17日,“伊利现代智慧健康谷——敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地”开工仪式在呼和浩特市土默特左旗举行。该项目不仅将打造国际一流的“绿色智能”规模化牧场集群,还将诞生一座全国规模最大的奶牛育种基地,为全产业链实现协同发展构建坚实基础,全面助力内蒙古农牧业高质量发展。内蒙古自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席艾丽华、欧阳晓晖,自治区政府秘书长包振玉,自治区科技厅厅长孙俊青,自治区农牧厅副厅长刘永志,自治区扶贫开发办公室党组副书记、副主任曹思阳,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成,呼和浩特市委副书记兼政法委书记贺海东,呼和浩特市委常委、市委秘书长吴文明,呼和浩特市副市长云新明,呼和浩特市政府秘书长张仲东,伊利集团董事长兼总裁潘刚、执行总裁张剑秋出席活动。当天活动现场,“伊起小康——伊利集团助力土左旗脱贫攻坚”项目同期举行了签约仪式。

伊利将在这片古老的草原上打造全球最大奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地。该项目全部建成后,奶牛存栏量将达到30万头,将满足伊利健康谷6500吨的产能需求。与此项目配套的国家级奶牛核心育种基地也将成为目前国内规划建设规模最大的奶牛育种基地。项目将搭建国际一流的高标准奶牛繁育技术体系和平台,集成OPU-IVF技术、全基因组检测、性控技术等国际领先的核心技术,达产后将具备年度培育优秀种公(母)牛500头以上的产能,届时将进一步推动我国优质奶牛种群建设进展,全面提升我国奶牛种业的核心竞争力和国际影响力。

该项目也是伊利集团助力土左旗脱贫攻坚的重要举措,当天活动上签约的“伊起小康——伊利集团助力土左旗脱贫攻坚”项目,是伊利积极响应国家和内蒙古自治区关于精准扶贫的号召,落实潘刚董事长提出的“党建引领、产业带动、精准发力、全面脱贫”十六字方针的重要实践。正如伊利集团执行总裁张剑秋在活动现场所说,“敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地”将形成投资性、永久性、广泛性、精准性四大特征,为脱贫攻坚注入源头活水,真正变“输血”为“造血”,实现根本性脱贫。

2020年是国家全面建成小康社会的收官之年,行业龙头企业肩负着助力国家打赢脱贫攻坚战之重任。去年年底以来,伊利陆续在呼伦贝尔、呼和浩特、兴安盟、乌兰察布等内蒙古多地启动了六大乳产业项目,打造世界级横跨一二三产业的全产业链乳业集群,推动内蒙古经济高质量发展。此次“伊利现代智慧健康谷——敕勒川30万头奶牛生态牧场示范项目暨国家奶牛核心育种基地”及土左旗脱贫攻坚项目正式启动,将进一步推动内蒙古奶业振兴,助力打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

手机信访

土左旗手机信访