政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗人民检察院检委会集体学习加强行政检察监督促进行政争议实质性化解典型案例

来源:检察院 发布日期: 2020-06-18 作者:tmtzq 点击量:1590
字体: [大] [小]

近日,旗人民检察院召开检委会,集体学习了加强行政检察监督促进行政争议实质性化解典型案例(第二批)。第二检察部主任王保威、检察官助理盛泽宇对典型案例基本案情、检察机关监督及争议化解情况、指导意义进行了详细讲解。

会议指出,案例是最好的法治教科书,每一个案例都是一个生动的教材。指导性案例是检察机关指导工作的重要方式,有利于开展法律文书说理和以案释法,促进行政争议案件有效解决。

通过检委会集体学习,委员们不仅对指导性案例的意义和作用有了深入了解,而且对行政检察监督行政争议实质性化解等问题有了更透彻的理解和感悟。做好行政争议实质性化解工作,是践行以人民为中心的发展思想和本质要求,行政检察工作要坚持和发扬新时代“枫桥经验”的有效方法,完善检察机关参与化解争议的长效机制。

手机信访

土左旗手机信访