政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗坚持三项举措 强力推进“微腐败”大清扫行动

来源: 发布日期: 2020-06-19 作者:tmtzq 点击量:3338
字体: [大] [小]

一是“台账式”管理,确保问题线索清仓到位。对第一轮两批156件“微腐败”线索,按照包案领导、办理部门、涉及属地、反馈结果等建立4类专门台账,动态管理,实时更新,为领导决策部署提供数据支持。现已办结155件,立案审查中1件。

二是“蹲点式”督导,确保调查结果精准到位。旗纪委监委班子成员对所包联乡镇的“微腐败”线索全程指导,对疑难复杂案件亲自审定初核方案、谈话提纲,取证方向等,确保调查结果经得起检验,让群众满意。

三是“跟踪式”反馈,确保基层矛盾化解到位。对实名举报反馈不满意的,旗纪委监委通过压实乡镇主体责任,对部分乡镇党委发出提醒函,并采取办案人员+“双百”联村干部+乡镇包村干部方式,深入了解群众诉求,协调多方力量化解矛盾,群众满意率达83.2%。

手机信访

土左旗手机信访