乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

2020年土左旗道德模范暨好家风好家训巡讲走进店上村

来源:北什轴乡 发布日期: 2020-06-19 作者:tmtzq 点击量:4252
字体: [大] [小]

6月16日上午,北什轴乡联合旗委宣传部、旗文明办,在北什轴乡店上村开展了2020年土左旗道德模范暨好家风好家训巡讲活动,为大家呈现了质朴家风中蕴含着的精神境界与忠诚担当的行为准则。土左旗第二届道德模范邢天平满含热泪地讲述了他自己的故事。他的妻子在多年前不幸瘫痪,至今快20年了,他一直没有放弃,独自照顾妻子并坚持为她做治疗,甚至自学中医,日复一日地为她煮药、喂饭、擦洗身体,虽然如今的妻子依旧没能站起来,但看着逐渐好转的妻子,邢天平认为做的这一切都是值得的。

随后土左旗第二届道德模范、店上村第一书记王战生同志生动的讲述了自己20多年公路养护工作,不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,王战生同志始终都坚守在公路的第一线。他说,群众的事情无小事,一心一意为群众办实事、解难题,认真完成上级党委和政府交代的各项任务,给党和人民交一份满意的答卷。在今后的工作中,更要坚定信念,扎根人民、扎根基层。

最后,土左旗新时代文明实践中心志愿者黄甫紫雁为大家讲述了习近平总书记关于好家风好家训的主要论述。“家之兴替,在于礼义,不在于富贵贫贱”。知礼仪、重家风是中华民族的优良传统。一份份的家风、家训、家规也被一代代的中华儿女所重视,所传承,所发扬。

手机信访

土左旗手机信访