要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

2020年全旗防汛抗旱工作会议召开

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-22 作者:tmtzq 点击量:1171
字体: [大] [小]

6月18日,2020年全旗防汛抗旱工作会议召开,旗委副书记、旗长、旗防汛抗旱指挥部总指挥李浩书,副旗长、旗防汛抗旱指挥部副总指挥王中钢及金山开发区、各乡镇中心、相关部门负责人参加会议,旗委常委、副旗长、旗防汛抗旱指挥部常务总指挥恒国梁主持会议。

 李浩书要求,相关部门要落实各项防汛抗旱责任制,做到任务具体、人员落实、职责明确。要严格遵守防汛抗旱工作纪律,认真制定和执行好防汛抗旱预案;要做好汛前检查,认真开展巡河巡沟工作,切实把各项防汛抗旱措施和对策落实到实处,做到有备而战;要团结协作,密切配合,加强气象监测,未雨绸缪,形成防汛抗旱合力,齐心协力把防汛抗旱工作做好,为全旗经济社会高质量发展奠定坚实的基础。

会上,气象局相关负责人分析了我旗2020年汛期气象形势;旗防汛办负责人安排部署了我旗防汛工作;旗农牧局负责人通报了我旗农业旱情及其影响。

李浩书强调,金山开发区、各乡镇、区域服务中心、各有关部门要按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢救”的工作方针,坚持“人民至上、生命至上”,搞好防洪工程建设,依法防洪,科学调度,确保人民群众生命财产安全。

手机信访

土左旗手机信访