政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

2020年旗委巡察工作领导小组第1次会议召开

来源:巡察办 发布日期: 2020-06-23 作者:tmtzq 点击量:3195
字体: [大] [小]

6月20日,旗委巡察工作领导小组召开2020年第1次会议,听取和审议旗委第十轮巡察情况、脱贫攻坚专项巡察“回头看”情况和第八轮巡察反馈意见整改督查情况汇报,研究审议第十一轮巡察工作相关事宜。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长闫瑞卿主持会议,旗委巡察工作领导小组成员参加会议,各巡察组组长、副组长、联络员列席会议。

会议传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任、巡视工作领导小组组长刘奇凡在《中国纪检监察》杂志发表的文章:强化统筹意识 跟进监督保障落实。

会议分别听取和审议了煤炭矿产资源领域、优化营商环境专项巡察情况、脱贫攻坚专项巡察“回头看”情况、常规巡察情况和第八轮巡察反馈意见整改督查情况汇报。

会议要求,要深刻认识巡视巡察在党和国家监督体系中的重要地位,切实发挥巡视巡察“党之利器、国之利器”作用、标本兼治作用。以工作落实推进问题解决、以问题解决提升巡察质量,保证政治巡察定力不减、方向不偏,持续提高巡察监督质效。要紧紧围绕“两个维护”这个根本要求,准确把握巡察监督重点,做到“三个聚焦”,深入整治民生领域损害群众利益等痛点难点堵点问题,由点及面、由外而内,由浅入深全盘扫描,着力提升“体检”质量,真正发现问题,形成震慑。要注重抓好整改落实,见真招、动真格、求实效,切实做到问题不解决不放松,整改不到位不收兵,巩固提升巡察成果运用,确保巡察成果落地见效。

手机信访

土左旗手机信访