要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

我旗积极推动重点项目建设

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-23 作者:tmtzq 点击量:1075
字体: [大] [小]

哈素海清淤工程项目、敕勒川镇污水处理厂建设,这些生态环保工程的实施,是我旗坚定不移走“生态优先,绿色发展之路”的生动实践。为推动重点生态工程建设,6月19日下午,旗委书记成红亮对哈素海周边重点生态修复治理项目进行了调研。旗领导赵永强、闫瑞卿、恒国梁、王中钢、巴特尔参加调研。

由于哈素海承纳大青山沿山洪水和黄河补水造成湖内淤积严重。近年来,我旗通过实施哈素海修复治理工程清除淤泥和蒲苇,疏通了各进出水口通道和水体交换通道,使哈素海的各项功能得到恢复和提升。另外,通过开发新型建筑材料,还对淤泥等废弃物进行了开发利用,实现了环境保护和经济发展相互促进。

成红亮在听取工作进展情况汇报后要求,要坚持“生态优先、绿色发展”的理念,加快推进哈素海退池还湖工作。要切实加大工作力度,将工作做实做细,稳步推进哈素海修复治理工程。

敕勒川镇污水处理厂及配套管网工程总投资约9950万元,建成污水厂一座,污水管网42.9千米,提升泵站5座,中水回用管网12.2千米,出水达到一级A标准,目前设备已经安装完毕,正在调试阶段。

在随后召开的座谈会上,成红亮强调,各乡镇、各部门要明确工作任务,积极担当,主动作为,推动各项工作扎实开展。要聚焦重点、精准发力,把工作做实做细。要树立大局观念,密切配合,通力协作,凝聚起落实推动高质量发展的强大合力,确保我旗各项事业发展再上新台阶。

手机信访

土左旗手机信访