要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

我旗加快推进盐碱地改良项目建设

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-23 作者:tmtzq 点击量:1127
字体: [大] [小]

在塔布赛乡高标准盐碱地改良示范项目区和善岱镇高标准农田建设项目区,施工队正在加紧施工。截止6月18日,塔布赛乡高标准盐碱地改良示范项目区已完成渠道衬砌、灌排配套等水利工程量的52.2%,道路硬化、素土路铺砂正在施工中。善岱镇高标准农田项目正在进行排沟建设,工程顺利推进。

为促进盐碱地改良和高标准农田建设见真章出实效,6月18日下午旗委书记成红亮对上述工程项目进行了调研。

今年我旗在塔布赛乡和善岱镇实施了2万亩盐碱地改良项目和8万亩高标准农田建设项目。项目通过对“田、水、路、林、渠、电、技”七配套统筹规划,实现“控水、控肥、控药、控膜”的要求。项目实施中,我旗通过因地制宜,有针对性的采取工程、农艺、化学措施等手段进行改良,将逐步解决项目区当前存在的灌溉效率低、管理水平低、土地平整度不够等问题,最终达到盐碱地有效治理、提升耕地质量、农业信息自动化、农民增收增产和生态修复为一体的多元化目标。

成红亮认真听取了项目进度汇报,并就相关问题与大家交流。他指出,大力实施盐碱地改良、建设高标准农田,不仅可以从根本上解决当前农业生产所存在的问题,还可以实现农业生产规模化、标准化、智能化,对我旗的农业发展具有重要意义。他要求,各相关部门要主动开展工作,要争时间、抢进度,挂图作战,加快项目进度,推动我旗农业生产方式和效益实现历史性突破。

旗领导赵永强、闫瑞卿、吕文平、张广志及正在我旗交流学习的科左中旗旗委常委、副旗长王洪江参加调研。

手机信访

土左旗手机信访