要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

全旗农村人居环境整治工作调度会召开

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-24 作者:tmtzq 点击量:2595
字体: [大] [小]

6月22日,全旗农村人居环境整治工作调度会召开。旗委书记成红亮出席会议并讲话,旗领导赵永强、田新、恒国梁、张广志、李吉亚及各乡镇(中心)党委书记和各相关部门负责人参加会议。

会上,旗自然资源局、农牧局、市容局、林草局相关负责人分别就村庄规划编制情况、卫生户厕改造、农业废弃物资源和利用情况、卫生公厕、农村生活垃圾处理、生活污水治理及村容村貌绿化等人居环境整治工作开展情况进行了汇报。与会旗领导就分管工作及农村人居环境整治重点工作进行交流发言。

成红亮在会上指出,开展农村人居环境整治是我旗当前开展的一项重点工作,是提升村容村貌、增强农村群众幸福感、获得感的有力举措。他要求,全旗各级领导干部要把农村人居环境整治当成一项重要的政治任务来完成。旗级领导干部要经常深入包联乡镇,真督实导,压实责任,传导压力;各乡镇和相关部门要真抓实干,实事求是、不讲条件,按照会议明确的时间节点,挂图作战,倒排工期,确保任务的完成;要充分激发农民群众“自己的事情自己干”的自觉,动员群众广泛参与、集中整治,着力解决农村环境“脏、乱、差”问题,逐步形成长效清洁机制,普遍提高村民清洁卫生文明意识。

手机信访

土左旗手机信访