部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗市场监督管理局召开扶持小微企业发展银企共建会

来源:市场监督管理局 发布日期: 2020-06-24 作者:tmtzq 点击量:852
字体: [大] [小]


为贯彻落实党中央国务院和旗委关于优化营商环境的决策部署,帮扶因新冠肺炎疫情影响的民营和中小微企业解决难题,助力企业拓宽融资渠道,推动全旗企业全面复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。6月22日上午,旗市场监督管理局组织召开扶持小微企业发展银企共建会,旗委常委、副旗长恒国梁,副旗长王中钢,旗财政局(金融办)主任张常光,人民银行土左旗支行行长石俊出席会议,旗市场监管局局长杨建忠主持。邮储银行土左支行等8家银行和全旗255户企业、农民专业合作社、个体工商户参加本次会议。

会上,恒国梁副旗长指出,银行是资金融通的枢纽,资金是企业的血液和命脉,而企业又是银行取得利益的最大的客户,两者唇齿相依、相互依存。银企合作需要双方的共同努力、恪守信用、认真履约、互相理解、互相支持、精诚合作,最终实现银企双贏。同时,对旗市场监督管理局牵头召开此次银企对接会给予充分肯定。

各金融机构也积极响应、主动担当,围绕疫情防控和复工复产的需求,推出各类金融产品,企业按照自身的需求,咨询合适的金融产品。会议现场,中国农业银行土左旗支行与希望农机公司达成100万元的贷款协议,现场进行了签约。

杨建忠局长指出,各企业要坚定发展信心,严格按照复工复产工作要求,加强内部防疫管控,努力把疫情影响降到最低,为打赢疫情防控阻击战和推动经济社会高质量发展作出更大贡献。

手机信访

土左旗手机信访