要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

“网上信访”宣传月活动启动仪式暨集中宣传活动举行

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-28 作者:tmtzq 点击量:671
字体: [大] [小]

今年是《信访条例》修改实施的15周年,为更好贯彻落实《信访条例》,进一步畅通信访渠道,认真解决群众信访问题,6月24日上午,由土左旗信访局牵头,组织全旗各乡镇信访工作人员共同举办了《信访条例》、“网上信访”宣传月活动启动仪式暨集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置宣传展板、发放宣传手册等形式,向过往群众普及宣传《宪法》《信访条例》等相关法律法规,为群众提供免费法律服务。


近年来,土左旗信访局积极推广网上信访工作模式,以“土左旗阳光信访”官方微信为依托,充分发挥网上信访“足不出户、高效快捷、公开透明”的特点,鼓励引导群众多“上网”少“走访”,从而实现信访投诉领域“让数据多跑路,群众少跑腿”的工作目标。《信访条例》、“网上信访”宣传活动将陆续在各乡镇开展,通过进村入户,向群众积极推广网上信访工作模式,畅通网上信访渠道,构建法治信访新格局。


手机信访

土左旗手机信访