要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗禁毒委开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

来源:公安局 发布日期: 2020-06-28 作者:tmtzq 点击量:830
字体: [大] [小]

按照自治区禁毒办《关于做好2020年“6·26国际禁毒日”期间全民禁毒宣传教育活动的通知》要求和市禁毒办《关于做好2020年全民禁毒宣传月宣传教育活动的通知》的总体安排,土左旗禁毒委在全民禁毒宣传月期间开展了丰富多彩的禁毒宣传活动。

6月26日上午,土左旗禁毒委在旗政府旧广场开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的集中宣传活动,活动通过参观禁毒宣传展板、发放宣传单、悬挂横幅、布置咨询台为载体,以《禁毒法》知识、毒品预防教育为重点,兼顾禁毒人民战争宣传发动,吸引了众多群众参与。活动现场,旗委常委、政法委书记、旗禁毒委副主任云鹏,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长、旗禁毒委副主任云建中及各禁毒委成员单位领导及工作人员向群众讲解禁毒知识和防范知识,积极动员广大群众共同抵御毒品的侵害。旗公安局、宣传部、检察院、法院、团旗委、司法局、市场监督管理局、车站派出所等禁毒委成员单位共同参加了此次宣传活动。

与此同时,旗公安局17个派出所在辖区广场、学校等人员密集场所开展了禁毒宣传活动。本次活动共悬挂宣传条幅20条,展出宣传展板24块,发放禁毒宣传单、册等资料5000余份,受教育群众8000余人。

在全民禁毒宣传月期间,土左旗禁毒委还组织禁种宣传小分队,赴辖区有种毒史的乡镇、农村开展禁种铲毒宣传和踏查活动,确保籽种不落地,除毒务尽;组织旗公安局各派出所围绕“6.1”《禁毒法》颁布日、“6.3”虎门销烟纪念日等时间节点开展系列宣传活动;组织土左旗公安局禁毒宣讲员深入学校开展禁毒知识讲座,用大量真实的案事例引导师生正确认清毒品的危害,远离毒品,珍爱生命。


通过禁毒宣传月的密集宣传,使广大群众加深了对毒品的认识,了解到毒品的危害,将毒品预防宣传教育深入人心,为构建平安土左营造了良好的氛围。

手机信访

土左旗手机信访