要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:积极推动重点项目建设 统筹推进人居环境整治工作

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-28 作者:tmtzq 点击量:777
字体: [大] [小]

扎实破难题,真切惠民生,为了进一步推进全旗重点项目建设,统筹推进人居环境综合整治工作,6月26日上午,旗委书记成红亮先后对台阁牧镇人居环境综合整治工作和集中供热改造工程建设情况,伊利现代奶粉项目推进情况和金山电厂二期项目建设情况进行调研。旗委常委、办公室主任赵永强及相关部门、乡镇负责人参加了调研。



通过走村入户、实地查看、询问交流等方式,成红亮一行详细了解了台阁牧镇垃圾清理、户厕改造等人居环境整治情况,并现场指出了垃圾清理、道路周边环境存在的问题。成红亮要求乡、村两级要聚焦农村垃圾治理,完善农村生活垃圾收运处置体系,抓好非正规垃圾堆放点管理,建立健全治理长效机制,进而改善农村人居环境。

在台阁牧镇大西营村,成红亮随机抽查了两户村民的户厕改造实施情况,向村干部和户厕改造施工负责人了解了户厕改造存在的问题,以及村民对户厕改造的参与程度等。

农村厕所改造工作涉及千家万户,是改善农村卫生条件、提高群众生活质量的重要民生工程。成红亮叮嘱,要加大政策宣传力度,充分调动群众参与的积极性,鼓励引导群众改变生活习惯,积极主动参与户厕和农村人居环境整治。要把好户厕改造质量关,坚决杜绝弄虚作假、偷工减料、不按施工标准操作等行为,确保工程质量,确保群众用的好、用的满意。

在台阁牧镇集中供热改造工程施工现场,成红亮查看了施工进度,要求施工单位要盯紧项目,倒排工期,在严把工程质量的前提下,加快工程建设进度,按时完成改造提升工作。

在对全旗重点建设项目,伊利现代奶粉项目和金山电厂二期项目进行调研时,成红亮询问了项目施工进度和项目施工存在的困难,并督促相关部门及建设单位要严格按照市委、市政府部署要求,合力加快推进项目建设进度,在确保施工安全和工程质量的前提下,不断优化施工方案,加快施工进度。并要求相关部门要针对企业提出的困难,积极配合,尽快解决。


手机信访

土左旗手机信访