要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

我旗召开信访工作联席会议

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-29 作者:tmtzq 点击量:2504
字体: [大] [小]

6月27日上午,旗委书记成红亮主持召开信访工作联席会议,旗领导云鹏、赵永强、云建中、张广志、李吉亚及全旗各乡镇、中心和各部委办局负责人参加会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好当前信访工作的通知》精神;通报了全旗“解决信访问题年”案件办理情况;研究了近期重点信访案件。

成红亮指出,信访工作是一项极其严肃的政治任务,全旗各级领导干部要深刻认识到当前所面临的信访工作形势,对本辖区、本部门存在的信访隐患,进行一次大排查,最大限度的把矛盾化解在源头。

成红亮要求,全旗各级党政主要领导要高度重视信访稳定工作,积极对待群众来访,不躲不绕不拖,把矛盾化解在基层;要用心用情用力,把老百姓的问题当成自己的问题来解决;要切实强化责任担当,以“解决信访问题年”信访案件办理为抓手,对存在的信访问题逐项制定方案、明确措施、认真解决。

成红亮强调,要健全完善旗、乡(镇)、村信访信息通讯机制和预防应急处置机制,确保群众信访信息能够及时掌握,提高突发事件预知、预警、预防、应急处置能力,公平公正的解决信访问题,合情合理地化解信访矛盾。

手机信访

土左旗手机信访