部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗医疗保障局开展定点医药机构专项稽查行动

来源:医疗保障局 发布日期: 2020-06-29 作者:tmtzq 点击量:1715
字体: [大] [小]

为切实强化医疗保障基金监管,整顿规范医保基金运行秩序,维护参保人员合法权益,旗医疗保障局自启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月以来,认真履行医保基金管理主体责任,采取“不打招呼、不定路线、直入药店”的方式,开展定点医药机构专项稽查行动。

在为期3个月的稽查行动中,采取系统分析、数据对比、实地检查相结合的方式,累计对辖区内92家医保定点药店可能存在的七类违规行为进行了系统、深入的检查。

截止目前,共查处违规零售药店5家,依照情节给以3家定点零售药店停网整顿并处罚款的处罚,给以2家定点零售药店停网整顿的处罚。

“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项稽查行动开展以来,在广大群众、医疗行业领域产生了积极影响,为营造公平公正、风清气正的营商环境打下了基础。下一步,旗医疗保障局将始终保持打击欺诈骗保高压态势,切实维护医保基金安全运行。一要进一步畅通医保举报投诉渠道,持续加强巡查稽核;二要完善医保协议管理,敢于担当、狠抓落实,下猛药治沉疴,施重典除顽疾,打造“不敢骗保”态势,构建“不能骗保”机制;三要加强舆论宣传引导,尤其是向参保群众宣传如何正确使用医保卡、维护自己的“救命钱”以及医保基金流失对自己造成的危害,进一步营造出医保基金“不敢骗、不能骗、不愿骗”的良好氛围。

手机信访

土左旗手机信访