政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗委常委会会议暨旗委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开

来源:土默特视界 发布日期: 2020-06-29 作者:tmtzq 点击量:2737
字体: [大] [小]

6月23日下午,旗委书记、旗委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长成红亮主持召开中共土默特左旗第十二届委员会常务委员会第164次会议暨旗委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。

旗领导谷磊、赵永强、田新、刘永春、闫瑞卿、恒国梁、李瑞彪、吕文平出席会议。旗领导刘志强、孟和、张瑞斌、云建中、王中钢、巴特尔、张广志、云钰琴和旗人民检察院检察长云聪丽及各乡镇、各部门相关负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的讲话精神、6月19日自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、6月22日市委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;听取了我旗近期新冠肺炎疫情防控工作情况汇报;听取了1-5月份全旗经济运行情况及政府隐性债务化解情况汇报;审议了《土默特左旗深化拓展新时代文明实践中心试点工作实施方案》;听取了全旗新时代文明实践中心工作进展情况汇报;审议了《土默特左旗建设为民服务热线平台推动“接诉即办”工作实施方案》相关事宜;研究了关于推荐发展集体经济重点扶持村相关事宜。

成红亮指出,当前面临的疫情防控形势仍然严峻,必须高度警惕,紧绷疫情防控之弦,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。相关部门要严格落实防控机制,加强隐患排查,对防控重点再加固、对防控要求再落实,加强对农贸市场等人员密集场所的隐患排查和管控。

成红亮要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,要千方百计稳增长,多措并举抓项目,想方设法化债务,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;各乡镇、区域服务中心、各单位部门要进一步强化措施、加大力度,推动全旗新时代文明实践中心建设取得实实在在的成效;要深刻认识抓好“接诉即办”工作的重大意义,主动作为,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,用心、用情、用力狠抓落实;各相关部门要进一步加大工作力度,全力抓好各项工作落实,推动全旗村集体经济发展再上新台阶。

手机信访

土左旗手机信访