部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

呼和浩特市生态环境局党组书记、局长东升赴哈素海调研污染防治工作

来源:土左旗分局 发布日期: 2020-06-29 作者:tmtzq 点击量:1889
字体: [大] [小]


2020年6月27日上午,呼和浩特市生态环境局党组书记、局长东升一行,到哈素海敕勒川旅游公司和敕勒川污水处理厂调研。旗政府副旗长王中钢,市生态环境局刘建国、布和及土左旗分局刘文君陪同。

在敕勒川旅游公司污水泵站,东升同志再三叮嘱企业负责人,要确保泵站正常运行,将污水全部汇入敕勒川污水处理厂的管网,不得外排。因特殊情况确需启用企业自备污水处理设施时,必须安装在线监测设备并与市级监控平台联网,确保达标排放。

随后,东升同志一行查看了敕勒川污水处理厂泵房、在线监测设备等生产设施,并听取了相关负责人关于污水处理厂运行情况的汇报。东升强调,要立即启动验收程序,聘请第三方尽快监测验收,待验收合格后再投入运行。要尽可能扩大污水收集覆盖面,把哈素海围堤外侧饭馆的餐饮污水收集处理掉,有条件的话,把紧临哈素海水面的农村生活污水也接入管网。在污水处理厂,东升与王中钢等同志就如何深入推进哈素海生态治理工作交换了意见。

调研组一行还实地考查了通威光伏发电项目,走访了养殖鱼塘的农户,详细了解了渔业养殖情况。



手机信访

土左旗手机信访