要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

内蒙古广播电视台调研组来我旗调研新时代文明实践工作

来源:土默特视界 发布日期: 2020-08-10 点击量:2658
字体: [大] [小]

8月5日,内蒙古广播电视台调研组来我旗调研新时代文明实践工作。旗委常委、办公室主任赵永强和市、旗相关部门负责人参加调研。

按照自治区文明委安排部署,内蒙古广播电视台挂点指导我旗新时代文明实践工作。

调研组一行先后来到旗图书馆、新时代文明实践中心、文化馆、乌兰牧骑、文艺活动创作基地、善岱镇公布村,通过现场察看、听取介绍等方式,详细了解了各单位志愿者服务队、公布村新时代文明实践站的服务项目、志愿者队伍建设、活动开展情况等内容。

我旗的新时代文明实践站点建设各具特色,志愿服务内容形式多样。旗图书馆的小小志愿者服务队,组织少年儿童在图书馆进行志愿服务;旗文艺活动创作基地依托旗文联的优势资源,为书画、摄影等艺术爱好者免费授课;善岱镇公布村新时代文明实践站根据本村老龄人口众多这一实际,推出了“眊孙孙”“跑腿腿”等特色便民助老服务。

调研组对我旗新时代文明实践试点工作的开展情况予以肯定,并建议我旗要进一步做好群众需求的收集工作,有针对性地开展好志愿服务,切实提升人民群众幸福感。要做好志愿服务积分登记及积分兑换工作,切实提升志愿者的获得感。要提升工作水平,打造特色鲜明的新时代文明实践志愿服务品牌。

手机信访

土左旗手机信访