要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗人大常委会组织人大代表督查民生实事项目

来源:土默特视界 发布日期: 2020-08-17 点击量:2512
字体: [大] [小]

为全面了解今年我旗民生实事项目建设进展情况及存在的问题,8月13日,旗人大常委会副主任刘志强、孟和、孙根怀、李满意带领督查组对我旗今年确定的7件民生实事项目工程进展情况进行督查。

督查组一行先后来到旗民族中学宿舍楼改造项目现场、旗政务服务大厅办事窗口、旗集中治理房地产遗留项目办、紫苑豪庭棚改项目区等民生实事项目建设现场进行了实地查看,并听取了项目进展情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,各民生实事项目负责人分别就项目推进情况、存在的问题和下一步工作计划进行了汇报,并对代表提出的相关问题进行了详细解答。

与会代表畅所欲言,对今年我旗民生实事项目的进展情况进行了深入讨论,对项目实施进度及督查过程中发现的问题提出了意见和建议。

督查组指出,民生实事项目解决的是群众日常生活中面临的热点、难点问题,当前我旗各项民生实事项目总体进展顺利,但在推进过程中还存在一定的问题和不足,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,加快建设进度,加强综合协调,全力确保今年民生实事项目全面完成。

督查组要求,人大代表要切实履职尽责,对民生实事项目实施情况进行全过程依法监督,上下联动,发挥代表作用,深入推进民生实事项目人大代表票决制工作,真正把民生实事项目办好、办实,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。

旗委常委、副旗长谷磊,副旗长李吉亚及各相关部门负责人参加督查。

手机信访

土左旗手机信访