要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

住有所安 土左旗危房改造 让“忧居”变“安居”

来源:土默特视界 发布日期: 2020-08-24 作者:tmtzq 点击量:2504
字体: [大] [小]

干净整洁的院落,宽敞明亮的房屋,一切都是崭新的模样。让农村贫困群众高高兴兴奔小康,“住房安全有保障”是土左旗住建局打赢脱贫攻坚战三年行动开展的目标。为了全面、详细了解农村贫困群众的现有住房情况,及时、精准地为每户贫困户制定改造方案,土左旗住建局组成工作组,对全旗农村贫困群众住房问题进行了实地走访、摸排,对排查出有安全隐患的住房按照房屋问题进行等级分类,C级房屋进行加固维修、D级房屋全部拆旧建新,因户施策、对症下药,有力保障了农村贫困群众住房安全,全部实现了“住房安全有保障”的“安居梦”。

从2018年打赢脱贫攻坚战三年行动开始以来,土左旗始终致力于解决农村贫困群众生活居住难题,突出把建档立卡贫困户放在重要位置,全力协调推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象危房改造工作,在着重解决了980户建档立卡贫困户住房安全问题的同时,兼顾其他三类重点对象住房问题,以专项资金补贴、专门人力投入、专业技术支持等精准帮扶举措推进农村危房改造工作,改善居住环境,让贫困群众从“忧居”变“安居”,稳步走上幸福发展的小康之路。

下一步,土左旗还将继续建立完善农村贫困群众住房问题监测监管机制,迅速、及时获取群众住房信息,建立覆盖全旗农村4类重点对象的危房改造长效机制,以“一个不落”的决心做到应保尽保,带领全旗贫困群众一道,没有后顾之忧地走上幸福发展的小康之路。

手机信访

土左旗手机信访