要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

点亮志愿“红” 守护健康路

来源:土默特视界 发布日期: 2020-08-26 作者:tmtzq 点击量:2420
字体: [大] [小]

8月24日,由旗卫健委、医保局、旗人民医院、中蒙医院、妇幼保健院组成的医疗健康志愿服务队走进察素齐镇什兵地村开展文明实践活动。   

活动中,旗人民医院派出内科、外科、中医科等14名志愿者进行义诊,旗医保局通过发放宣传册的方式宣传医保知识,并联合北域药店为什兵地村村民送去了价值5000元的购药会员卡,同时还对出行不便的贫困户进行了入户诊疗服务。

本次文明实践活动以健康为主题,深入乡村进行科学健康普及讲座、养生、义诊、急救等应用技能的传授,为乡村群众解决有关健康的问题。

医疗健康志愿服务队会在全旗各个乡镇开展义诊活动,对有高血压,糖尿病,冠心病,脑梗等慢性病的病人进行免费的检查和发放药品,并特别针对65岁以上老人及0-6岁儿童进行健康检查,全面做好公共卫生基础服务。

没有全民健康,就没有全面小康。健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是人民获得感、幸福感、安全感的重要体现。医疗健康志愿服务队通过开展卫生健康服务志愿行动,让农村行动不便的患者在家就能享受到更好的医疗服务,实现卫生健康服务与新时代文明实践中心建设有机结合,切实打通服务群众的“最后一公里”。

手机信访

土左旗手机信访