政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗蒙古族学校开学第一课 让爱国情怀根植学生心中

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-03 作者:tmtzq 点击量:1768
字体: [大] [小]

9月1日,土左旗各中小学、幼儿园正式开学,对广大青少年来说,上好开学第一课至关重要。

土左旗蒙古族学校开学第一课以爱国主义为主题,举办了升国旗仪式、国旗下的讲话、主题班队会等活动。在课堂上,从抗日战争到抗击疫情,各班级学生在老师的讲解下,学习了历史、了解了无数革命烈士为了祖国的统一抛头颅、洒热血的感人故事,回顾了全民抗击疫情的经历,让学生从小树立爱国情怀。

土左旗蒙古族学校开学前就为开学第一课做好了准备。“每个班主任根据各班不同的学情和学生情况,采用不同的形式给孩子们开展了爱国主义教育,包括《国旗法》、中小学生行为规范、社会主义核心价值观等内容,在后续还安排了唱红歌、演讲比赛、手抄报比赛等活动。”

土左旗蒙古族学校教科室主任刘秀庭表示,学校历来重视对学生的爱国主义教育,把爱国主义教育作为开学第一课,同时也将爱国主义教育渗透在平时课堂教学中,让学生知道什么是爱国,在生活中如何做到爱国。在此次秋季开学第一天,学校还安排了让家长和学生一起观看中央电视台《开学第一课》节目,让孩子们在心目中有学习的榜样,从小树立正确的世界观、人生观、价值观。

土左旗蒙古族学校共有学生400多人,为了保证开学后各项教学工作顺利进行,土左旗蒙古族学校在校园内设置了观察室、测温通道,对消杀药品、口罩做了提前的储备,在开学前对教室进行了全面消杀,同时还安排了清洁员在开学后每天对校园进行消杀。

手机信访

土左旗手机信访