乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

毕克齐镇卫生院:让村民在家门口看好病

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-03 作者:tmtzq 点击量:1459
字体: [大] [小]

近年来,毕克齐镇卫生院加强基层医疗队伍建设,积极鼓励医务人员参与全科医生培训,提高医疗业务能力。并且更换了DR数字化X光机、全自动生化分析仪、彩超机等高精度医疗器材。不仅大大降低了误诊率,更方便了附近村民的就诊问题。 北园子村村民刘林刚,因为18岁那年的一场车祸,右肺切除了一半,丧失了劳动能力,并且经常需要服用消炎类药物。以前镇卫生院药物不全,他需要拖着孱弱的身体去土左旗人民医院开药。不仅多跑了路,还增加了身体的负担。

毕克齐镇卫生院和村医组成服务队伍,逐一对贫困户和行动不便的村民进行走访,宣传医疗报销政策,建立健康档案登记贫困户日常所需药品,咱们以前药房药品有四五十种,今年医保政策扶持下,药品购进了两百多种。能够满足患者对用药的需求,现在,城乡医保报销的比例是65%,精准贫困户可以报到80%~90%。越来越多的村民接受和认可咱们卫生院的医疗服务”。

随着我旗医疗政策的不断完善,乡镇医疗条件的持续提升,毕克齐镇卫生院持续在硬件设施和医师诊疗能力上加大投入力度,并打造“中医馆”等特色科室,不断增加村民的满意度和认可度,让村民在家门口看得上病,看得起病,看得好病。

手机信访

土左旗手机信访