政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

以案促改廉政党课,助推“双百”有效开展

来源:纪委监委 发布日期: 2020-09-03 作者:tmtzq 点击量:1596
字体: [大] [小]

按照《土左旗纪检监察干部“双百活动”实施意见》工作安排,9月1日下午,敕勒川镇召开“双百”活动工作调度会暨廉政党课会议,全体包联工作队纪检监察干部、巡察干部、敕勒川镇58个村党支部书记、驻村第一书记参加会议。会议由镇纪委书记王海兵主持,旗纪委常委、旗委巡察办主任杜学芳出席会议。

会上,杜学芳同志按照“双百”活动要求,立足工作和生活,以“做四讲四有合格党员干部”为主题,讲授了一堂深刻的以案促改廉政党课,以现场随机提问的方式抽查了参会党员干部应知应会知识的掌握程度。通过以案促改对2个典型案例的剖析,“用身边事教育身边人”,着力推进“以案促教、以案促改”的标本兼治功能,让全体参会人员深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律绑住自己的心、手、口、脚,坚定理想信念,自觉加强学习,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,主动接受监督,守住底线,在纪律规矩约束下用权、做事。

“双百”活动工作调度会上,听取了敕勒川镇“双百”活动各包联小组工作部署落实情况及工作进展情况。

 会议要求,一是要毫不动摇讲政治,深入一线,紧扣“双百”活动目标开展工作;二是要毫不动摇讲规矩,恪尽职守、各抓一块,推进“双百”工作取得实效;三是要毫不动摇严纪律,严于律己,遵守“双百”活动实施意见精神,严格按照要求开展工作。四是要毫无保留讲奉献,勇于担当有作为,以自己的实际行动体现党员干部的先锋模范作用和带头作用。
会议强调,“双百”工作不是走过场,要切实解决老百姓反映集中、反映强烈、亟待解决的问题,让群众切实感受到党的关怀和党的温暖,充分了解全面从严治党、正风反腐就在身边。同时,要求联村干部履职尽责入村开展好工作,明确了工作小组旬报告制度;对收集到的政策咨询、民生诉求、问题线索等,及时汇报处理并做好反馈,打通联系服务群众的“最后一公里”。

手机信访

土左旗手机信访