要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

全国农技中心考察组来我旗考察向日葵登记品种展示试验

来源:阿勒坦农牧业公司 发布日期: 2020-09-04 作者:tmtzq 点击量:2099
字体: [大] [小]

9月3日,由全国农技推广中心品种登记处李荣德博士、中国农科院DUS测试专家杨坤研究员、吉林省白城市农科院李慧英研究员,内蒙古农牧业科学院于海峰研究员,牟英男助理研究员等组成的向日葵登记品种验证考察组,走进土默特左旗国家现代农业示范区,现场考察验证向日葵登记品种。

考察组一行先后实地重点考察了我旗试验向日葵的种植情况,并详细的询问了向日葵的播种周期、种植密度、肥水管理等情况。并对向日葵种子的大小、茎秆的弯折等成度进行登记取样。向日葵品种整体表现较好,地上部长势稳健。由于目前正处于向日葵结籽阶段,大部分品种结葵花籽习性较好,表现出较好的产量性状,整体参试品种长势都较好。

土左旗国家现代农业示范区试验示范项目由旗农牧局与阿勒坦公司共同实施,试验示范种植面积276亩。以水稻旱种、玉米大豆复合带状种植、作物新品种引进和特色作物展示为主,共10个示范展示区,涉及作物种类10大类,共开展试验示范项目16项,展示作物品种近200个。其中向日葵试验种植面积占地10亩,种植验证品种40个,每个品种种植面积约为112平方米。

手机信访

土左旗手机信访