要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:全力推进牧场建设不断推动奶业振兴

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-08 作者:tmtzq 点击量:1192
字体: [大] [小]


为加快推进伊利优质奶源牧场开工建设,发挥好政府服务企业的作用,9月5日上午,旗委书记成红亮就伊利集团在我旗范围内建设的优质奶源牧场项目前期工作进展情况进行调研。旗领导赵永强、李吉亚、张广志、云钰琴及各乡镇、相关部门负责人参加调研。

调研中,成红亮先后来到可沁牧场、铁帽牧场、沙尔营牧场、小里堡牧场,通过实地察看和听取汇报的形式详细了解了全旗各牧场建设进展情况,并询问了项目建设中存在的困难阻碍,为企业排忧解难。

为全力推动奶业振兴,今年伊利集团计划在我旗建设7个牧场,为奶业振兴提供优质奶源。其中,在塔布赛乡可沁村、铁帽村建设2个牧场,善岱镇后善岱村建设1个牧场,毕克齐镇小里堡村建设1个牧场,白庙子镇沙尔营建设3个牧场。截止目前,我旗已经为7个牧场的开工建设创造了良好的条件和周到的服务,沙尔营现代牧业科技示范园的1号牧场及毕克齐镇小里堡牧场已具备进场施工条件,将于近期正式交付企业投入建设。其余牧场供水供电已基本完成,正在进行道路平整。

成红亮强调,各乡镇、相关部门要做好服务工作,及时保障工程顺利推进,要不断健全配套设施,尽早实现企业进场建设;相关部门要明晰工程进展情况,做到底数清、情况明,及时采取扎实举措,统筹推进项目建设;要加强统筹协调,各单位要综合调度各项工作,全力推动项目平稳、快速推进。施工方要加强与各职能部门的沟通协调,及时提出问题和困难,确保项目前期工作顺利推进,确保高质量推进牧场建设、不断推动奶业振兴。


手机信访

土左旗手机信访