要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:进一步深化思想认识站稳政治立场强化举措措施

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-08 作者:tmtzq 点击量:1242
字体: [大] [小]

9月4日下午,我旗召开全旗干部大会,深入贯彻党中央国务院、自治区党委政府、市委市政府关于民族语言授课学校推行国家统编教材的统一部署,并对我旗做好此项工作作出进一步安排部署。

旗委书记成红亮,旗委副书记、旗长李浩书,旗人大常委会主任常建军和旗四大班子在家领导及各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家通用语言文字普及工作。全旗各级党员干部要深刻认识推进统编教材使用是党和国家对民族地区的关怀,也是贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的实际行动,是促进民族地区发展和少数民族人才培养的战略举措。

会议强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,在统一思想中凝聚共识,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把党中央国务院、自治区党委政府以及市委市政府关于做好国家统编教材使用的各项部署要求做实做细做到位,以实实在在的工作成效切实践行“两个维护”;要精准把握政策要求,在教育实践中狠抓落实,各级领导干部特别是教育战线党员干部要强化政治担当,主动积极作为,加强对推行统编教材的宣传和思想引导工作,切实做到“五个讲清楚”,阐释明白“五个不变”;要持续强化思维底线,在压实责任中体现担当,全旗上下要把推行国家统编教材工作作为当前的头等要事来抓,落实好属地责任、主体责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,维护民族团结、筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

手机信访

土左旗手机信访