政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

派驻旗教育局纪检监察组“三必谈”“两必看” 履行政治监督责任

来源:纪委监委 发布日期: 2020-09-08 作者:tmtzq 点击量:1214
字体: [大] [小]

推进国家统编教材使用,是党中央做出的重大决策,有利于促进民族团结和民族地区的发展进步,有利于筑牢中华民族共同体意识,是一项既利于当前、又利于长远的工作。近日,派驻旗教育局纪检监察组积极履行政治监督责任,先后深入土左旗各中小学民族学校,聚焦贯彻落实旗委、旗政府关于推进国家统编教材使用情况进行监督检查。

派驻教育局纪检监察组每到一所学校,都按照“三必谈”“两必看”的工作方法进行督导,即分别与校领导、教师、学生交流谈话,查看相关会议材料和师生到校情况,详细了解学校在传达部署、正确解读、管理引导方面的工作情况,确保学校全体师生正确认识推进国家统编教材的意义所在。

派驻教育局纪检监察组组长云升在督查中强调,校长及班子成员要准确理解和把握国家政策,压紧压实各环节责任,落细落实各项措施,主动向师生、家长宣讲政策,切实做到“5个讲清楚”,阐释明白“5个不变”。

派驻教育局纪检监察组还就各学校开学后的相关工作安排进行了督查。

手机信访

土左旗手机信访