政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗纪委监委:同频共振同向发力扎实推进煤炭矿产领域专项整治工作

来源:纪委监委 发布日期: 2020-09-09 作者:tmtzq 点击量:1186
字体: [大] [小]

今年以来,旗纪委监委按照上级纪委的部署要求,将开展煤炭与矿产资源领域专项整治监督工作列为重要政治任务,与旗委联动统筹推进,同频共振、同向发力,扎实有序推进专项整治工作开展。

积极开展外部协调联动。加强与旗主体办的沟通联系,建立协作配合常态化机制。由旗主体办牵头,召开专项整治工作推进会7次,及时通报主体、监督双方关注的重点事项、内容和环节,明确工作责任,有效提高监督工作的针对性和实效性;与司法、审计和公安机关建立联动机制,构建法法衔接和问题线索移送等协作机制,充分发挥各部门的职能作用,进一步强化监督合力。
强化落实内部协作配合。旗监督办牵头抓总,与旗委巡察办、案管室、信访室实现资源共享、信息互通,推动专项工作落细落实。实行“周报告”制度,对日常监督检查工作情况、发现的问题进行整理汇总,现已报送专项整治相关报表102期229份,报送相关信息5期;深入开展监督检查57次,针对落实主体责任及收集档案资料不全的问题,下发监督提醒函11份;对10个单位开展煤炭和矿产资源领域专项巡察,发现7个单位党组织贯彻落实党的路线方针政策等方面问题6个,提出意见建议4条,7个党组织已全部上报整改方案并建立整改台账,有3个党组织已召开专题民主生活会落实整改。
      加快相关线索处置进度。严格执行“线索初步研判会”和“线索处置专题会”会议制度,及时、审慎处理涉煤涉矿问题线索。组建工作专班,实行分管常委包案督办、每周调度机制,对市纪委监委交办的2件问题线索和旗主体办移送的4家煤矿企业部分档案材料丢失问题进行初步核实。

手机信访

土左旗手机信访