要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗积极推进各项便民利民工程进度

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-10 作者:tmtzq 点击量:1072
字体: [大] [小]

为切实了解全旗各项工作进展情况,推动工作落实、落细,9月8日下午,旗委书记成红亮对土左旗脱贫攻坚功能馆、文化剧场、新时代文明实践中心、文艺活动创作基地、察素齐镇全胜北路与草原街连接线项目、察素齐镇红太阳东巷改造项目进展情况进行调研。

在土左旗脱贫攻坚功能馆、文化剧场和新时代文明实践中心,成红亮实地察看了场馆建设及布置,听取了相关负责人所作的工作汇报。他要求,要进一步优化脱贫攻坚功能馆场馆布置,打造出信息明确,彰显脱贫成果,凸显我旗红色文化、宣传五彩土默特区域公用品牌的特色场馆。要注重剧场施工质量及施工安全,争取早日投入使用,满足全旗人民文化生活需求。各相关部门要团结一致,同心协力,聚合各方资源,融合推进新时代文明实践中心建设,发挥志愿服务影响力。

在调研察素齐镇全胜北路与草原街连接线项目和红太阳东巷改造项目时,成红亮实地察看了项目施工进度。据了解,察素齐镇全胜北路与草原街连接线项目路线全长0.304千米,路面宽13.5米,总投资970余万元,道路建成后将有效缓解敕勒川大街车流拥堵问题,并解决周边群众出行难问题。察素齐镇红太阳东巷是一条曲折的老旧小巷,由于地势低洼,下雨天群众出行困难,此次改造投资190余万元,对小巷路面进行了翻新,将巷内旱厕改造为水冲厕所,同时对小巷进行绿化美化,项目完工后将极大方便周边群众生活。

在文艺活动创作基地,成红亮参观了基地内展出的摄影、书法、绘画等作品,他要求,旗文联文艺工作者要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,鼓励会员创作出更多优秀作品,为繁荣发展土左旗文艺事业贡献力量。

旗委常委、办公室主任赵永强,旗委常委、副旗长田新及相关部门负责人参加调研。

手机信访

土左旗手机信访