乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

市委常委、纪委书记、监委主任白永平实地调研台阁牧镇

来源:台阁牧镇 发布日期: 2020-09-10 作者:tmtzq 点击量:1326
字体: [大] [小]

9月9日上午,市委常委、纪委书记、监委主任白永平深入所包联的台阁牧镇,先后查看了台阁牧镇便民服务中心、“三务”公开办公室、综合行政执法局阵地标准化建设及实际运行情况,与镇党委班子交流了解台阁牧镇“三务”公开、优化营商环境、“微腐败”大清扫工作进展情况,并对下一步如何继续做好服务群众工作做出明确指示。

白书记强调,要充分利用“三务”公开及时、高效、便民的特点,将群众最关心最关切的各类补贴、财务开支等事项及时公开,保证村干部权利在阳光下运行,切实消除群众的各种疑虑,提高党的形象,提升群众满意度。

白书记指出,要探索开展“律师进农村”活动,通过面对面、近距离了解群众诉求,从法律的角度加以分析处理,合理的诉求要现场给群众提出意见建议,帮助群众解决问题;无理要求要及时从法律法规角度进行规劝引导,切实把基层矛盾化解在萌芽状态。在此基础上,要尝试开展送科技、送医药、送文化、送纪律“四进村”活动,通过倾情进村服务,进一步增强群众获得感。

白书记要求,干部要始终树牢以人民为中心的工作理念,对待群众不能敷衍应付,要实实在在与群众相处,与群众交心,发自内心为群众着想,把群众当作自己的亲人对待,这样群众才能相信我们,才能积极配合我们的工作。包联工作一定要任务到人、责任到人,将群众诉求作为工作的第一信号,将群众满意作为工作最终目标,深入到群众中间访民情、察民意,与村干部合力解民忧、纾民困,切实将干部包联体现和落实到保障群众利益的实际行动中。

台阁牧镇党委对白书记在调研中提出的意见建议高度重视,下一步,台阁牧镇党委班子将对照白书记的指示精神,结合镇工作实际,认真做好部署落实,全力推进各项重点工作任务。

手机信访

土左旗手机信访