要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:加快推进全旗重点项目建设进度

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-11 作者:tmtzq 点击量:1199
字体: [大] [小]

为了加快推进全旗重点项目建设进度,顺利完成集中供热改造工作,9月9日上午,旗委书记成红亮带领调研组先后对台阁牧镇集中供热改造工程、伊利奶粉智能制造示范项目、新能源汽车产业园及金山热电厂二期扩建项目建设情况进行调研。

在台阁牧镇集中供热改造工程施工现场,成红亮通过实地察看、听取汇报等方式详细了解了台阁牧镇小阳高村集中供热改造工程施工进展情况及存在的困难和问题。

调研中,成红亮分别走进小阳高村村民李文香、刘应花、李荣虎家中,向村干部和施工负责人了解了管道铺设、暖气安装、后续维护等情况。

台阁牧镇集中供热改造工程涉及台阁牧镇范围内十三个村8985户居民,供热面积134.775万平方米,改造工程包含一次网、热力站、二次网和户内供暖管道及散热器等项目,目前供热改造工程正在稳步推进中。

成红亮强调,集中供热涉及千家万户,是重大的民生工程,也是重要的生态治理工程,时间紧迫、刻不容缓,台阁牧镇和各相关部门要认真梳理工作任务,列出工程建设时间进度表,优化方案、倒排工期、全力推进,确保按期完成建设改造任务。要进一步提高认识,层层压实责任,加大监督检查力度,落细落小各项工作措施。施工方要加快施工进度,加强统筹调度,保证工程质量,确保工程如期完工,让广大人民群众温暖过冬。

在伊利奶粉智能制造示范项目、新能源汽车产业园项目及金山热电厂二期扩建项目现场,成红亮询问了各项目施工进度和工程推进中存在的困难,并督促相关部门及建设单位要严格按照市委、市政府部署要求,合力加快推进项目建设进度,在确保施工安全和工程质量的前提下,不断优化施工方案,加快施工进度。同时要求相关部门要主动对接,尽全力优化营商环境,全力以赴做好项目建设服务保障工作,确保各重点项目顺利推进。

旗委常委、办公室主任赵永强,副旗长王中钢和台阁牧镇、各相关部门负责人参加调研。

手机信访

土左旗手机信访