部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗市场监督管理局召开淀粉制品加工小作坊质量安全警示教育培训会

来源:市场监督管理局 发布日期: 2020-09-11 作者:tmtzq 点击量:866
字体: [大] [小]

为保障人民群众身体健康和生命安全,有效落实淀粉制品加工小作坊的食品安全主体责任,进一步规范食品小作坊从业人员的生产经营行为,树立小作坊从业人员的食品安全意识和诚信经营意识。近日,旗市场监督管理局召开了“淀粉制品加工小作坊质量安全警示教育培训会”,市场局副局长张建平、食品生产股股长张东琼、法制股股长云海、稽查大队队长吕海平、各市场所所长、全旗32位粉条小作坊负责人参加了会议。

会上,局稽查大队队长吕海平通报了2019年12月对11家粉条小作坊抽检情况及案件办理情况,法制股股长云海宣读了土左旗检察院《检察建议书》。

张建平副局长在讲话中对现在的食品安全监管形势进行分析,要求包括抽检不合格在内的所有粉条小作坊立即改正违反国家食品安全标准规定使用食品添加剂生产加工粉条的行为,开始着手研制生产“低矾”粉条,严格控制产品“铝的残留量”不超过限量标准,并在会上明确粉条专项整治内容:第一是督促生产经营者开展全面自查,督促生产经营者严格按照食品安全法等法律法规及相关标准组织生产经营,落实企业主体责任;第二是加大抽检力度,在生产环节和流通环节对粉条抽检,严厉打击超限量使用食品添加剂的违法违规行为;第三是加强监督检查,重点检查相关生产经营单位有无采购来历不明的原辅料,是否存在使用非食用物质、不合格原辅料和食品添加剂的行为,对粉丝粉条生产加工聚集区、批发市场、集贸市场的产品加大检查力度,确保2020年让土左旗的人民吃上放心安全的粉条。

手机信访

土左旗手机信访