部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗政务服务局召开政务大厅全市优化营商环境专项巡视动员会

来源:政务服务局 发布日期: 2020-09-11 作者:tmtzq 点击量:986
字体: [大] [小]

2020年9月9日下午,旗政务服务局召开优化营商环境专项巡视动员会。会议由政务服务中心副主任赵秀亭同志主持,旗纪委、监委派驻纪检监查组组长石胜利同志到会指导,旗政务服务中心巴雅尔主任、政务服务局王怀旺副局长和环节干部及各进驻部门窗口所有工作人员参加了会议。

优化营商环境的关键在于行动,我们政务服务工作者要坚定信心,鼓足干劲,让各类市场主体的活力竞相迸发,打造出最佳营商环境。让高水平营商环境与高质量发展良性互动的崭新局面,不断增强我旗经济创新力和竞争力。

会上,旗纪委、监委派驻纪检监查组组长石胜利同志对此次专项巡视工作提出了针对性的整改措施。一要提高政治站位,充分认识此次巡视工作的重要意义;二要坚持问题导向,确保巡视工作取得实效,聚焦巡视重点;三要强化责任担当,切实保障巡视工作有序开展。要坚决把思想认识统一到呼和浩特市委对巡视工作要求上来,自觉主动配合巡视工作,全力保障巡视工作顺利开展。同时,局领导班子要充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,进一步转变作风,正视工作中存在的问题和薄弱环节,为优化我旗政务服务营商环境,推动我旗经济高质量发展做出新的、更大的贡献。

会上,政务服务中心巴雅尔主任从三个方面提出了重点整改要求,一是老弱病残等特殊群体未设置地面标识,投诉标识不够醒目、投诉电话无人接听等问题;二是部分工作人员未佩戴工作牌、着装不统一、规范用语落实不到位,部分办事区域存在扎堆聊天、玩手机、看视频等问题;三是水电气暖窗口等办事指南、制度、具体流程未上墙,部分窗口存在断网现象,工作人员对断网现象解答不到位等问题。


手机信访

土左旗手机信访