要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

人居环境整治扮靓乡村“颜值”

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-14 作者:tmtzq 点击量:861
字体: [大] [小]

近日,全国爱国卫生运动委员会下发《全国爱卫会关于命名2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》,新命名的全国2299个国家卫生乡镇(县城)中,土左旗塔布赛乡榜上有名。

走进塔布赛乡塔布赛村,平坦的水泥路干净整洁,文化广场花草树木郁郁葱葱、生机盎然;商铺干净整洁,无私搭乱建、乱堆乱放的现象。

村民既是乡村人居环境整治的受益者,也是建设者,美丽乡村的建设离不开村民的参与和维护。塔布赛乡在人居环境整治过程中广泛动员村民投身环境整治工作,进一步增强了群众的参与感和认同感,形成村居环境共建共治共享的良好风气。

塔布赛乡把改善提升农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要任务和增进群众福祉的民心工程扎实推进。加强环卫工作力度,添置了环卫作业车,垃圾手推车30辆、建成垃圾转运站6座、新建旱厕36座,取缔街头暴露垃圾转运箱。同时对各村采取了“五定方法”,即定制度、定人员、定工资待遇、定工具、定垃圾点的管理方法。积极开展卫生村、卫生院创建活动,清理居民区各种垃圾、杂物,对各村外墙重新粉刷,在各村和单位清理整治了“六乱”现象,进一步美化了乡村生活环境。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民福祉。塔布赛乡将继续以改善农村人居环境、建设美丽乡村为目标,大力开展人居环境整治工作,努力打造干净、整洁、文明、舒适的乡村环境。

手机信访

土左旗手机信访