要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗加快推进乡镇农业农村发展

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-14 作者:tmtzq 点击量:882
字体: [大] [小]

9月10日下午,旗委书记成红亮来到善岱镇就后善岱村万头牧场建设情况,公布村新时代文明实践站、8万亩高标准农田建设项目进行调研。

后善岱村万头牧场规划面积1369亩,养殖规模达1.2万头。目前正在进行土地平整及牧场道路施工。据了解,牧场道路分进出两条道路,新建共计约0.331公里,将按照三级公路标准建设。成红亮指出,后善岱村万头牧场在带动周边农村发展,带动善岱镇农牧业发展方面将发挥积极作用。他要求,相关部门要提高政治站位、强化思想认识,明确责任分工,加快推进牧场建设进度。

公布村新时代文明实践站根据本村老龄人口众多这一实际,成立了三支志愿服务队,推出了“眊孙孙”“跑腿腿”和理论宣讲等特色便民助老服务。成红亮要求,要做好收集群众需求工作,发挥好志愿服务作用,切实提升人民群众幸福感。要提升工作水平,打造特色鲜明的新时代文明实践志愿服务品牌,为乡风文明助力添彩。

在调研8万亩高标准农田建设项目时,成红亮指出,经过前期建设,8万亩高标准农田项目已全面铺开,接下来仍有很多工作要做,他要求,相关部门要保持劲头不松,干劲不减的状态,加强沟通协作,加快施工进度,全力推进项目建设。

期间,成红亮一行还亲切看望慰问了土默特左旗第二中学退休教师赵晓燕,土默特左旗回族小学在职教师马林燕,并向全旗广大教师和教育工作者致以节日问候。

旗领导赵永强、巴特尔、张广志、云钰琴及相关部门负责人参加调研。

手机信访

土左旗手机信访