要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

新疆巴州考察团来我旗参观考察

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-15 作者:tmtzq 点击量:799
字体: [大] [小]

9月13日,新疆巴州考察团来我旗参观考察。旗委常委、办公室主任赵永强和相关部门负责人参加考察。

考察团一行先后来到塔布赛乡乌兰夫故居、塔布赛乡盐碱地改良示范项目区、伊利集团敕勒川精品奶源基地、伊利婴幼儿乳粉厂和草原乳文化博物馆等地进行了参观考察。

在乌兰夫故居,考察团参观了故居内陈列的珍贵照片、文物、文献资料等,聆听了乌兰夫同志的革命事迹,了解了乌兰夫同志为自治区民族解放事业做出的不朽功绩。

在塔布赛乡盐碱地改良示范项目区,考察团详细了解了项目区节水减排控盐、暗管排水、上膜下秸、明渠精准化配水等工程实施情况,每到一处,考察团成员认真听、仔细看,从每一个学习考察点上寻找答案、汲取经验。

“红枣能不能用于酸奶的制作?”“转盘式挤奶和并列式挤奶哪个出奶量更多、更快?”在详细了解了伊利集团发展历程、发展成就、企业文化、质量管理、奶源基地建设、未来发展规划之后,考场团成员向企业负责人提出问题,并进行了互动交流。

在实地考察和听取介绍后,考察团成员纷纷表示,土左旗整体发展思路清、举措实、氛围浓、效果好。在本次考察中深切感受到土左旗广大党员干部干事创业的激情,并表示将结合实际、认真研究总结,切实把学习考察成果转化为发展思路和有效办法,希望今后进一步加强交流学习,找到更多优势互补的结合点,推动实现协同发展、共赢发展。

手机信访

土左旗手机信访