要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:全力加快集中供暖管网改造工程进度

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-15 作者:tmtzq 点击量:781
字体: [大] [小]

随着今冬供暖期的临近,最近台阁牧镇的燃煤散烧综合整治工作正在加班加点地紧张进行中。

截止目前,台阁牧镇集中供暖管网改造工程各项任务正在全力加快建设中,其中一次管网工程已完成75%,二次管网工程地上部分完成70%以上,三次管网工程也正在紧张推进中,确保在进入供暖期前全部完工。

为积极推进燃煤散烧综合整治工作,坚决打赢蓝天保卫战,今年土左旗积极推进集中供暖管网改造及清洁煤炭置换工作,对台阁牧镇讨尔号庙营村、西甲兰村等13个符合改造条件的行政村8985户居民进行集中供暖管网改造工程建设,实现集中供热面积达134.775万平方米。另外对其余包括霍寨村、大瓦窑村、小瓦窑村等6个不具备集中供暖条件的行政村实行清洁煤碳置换。

土左旗将有效通过集中供暖管网改造及清洁煤炭置换等方式推进燃煤散烧综合整治工作,减少空气污染,守护蓝天白云,并通过改变村民原始的供热方式,提高供暖质量,确保群众温暖过冬。

为加快推进上述工程进度,9月14日,旗委书记成红亮来到台阁牧镇进行调研。

成红亮要求,各级各部门要高度重视、积极推进,进一步明确工作思路、突出目标导向;要加强领导干部包联责任,旗级领导、乡镇干部、主管部门负责人及村两委要主动承担工作任务、积极履行工作职责;要建立健全监督问责机制、细化工作目标、按时按表推进工作开展,各相关部门要形成合力、全力以赴,确保台阁牧镇集中供暖管网改造按期完成、保证村民温暖清洁过冬。

旗领导赵永强、王中钢及相关部门负责人参加调研。

手机信访

土左旗手机信访